トルコ料理
 まだトルコ料理は詳しくない。
 詳しくないまま、時が過ぎていった。
 安価なロカンタばかりだったから、豪華ではない。メモ代わりに撮影したまでのこと。90年代のトルコのイメージがあるので、1皿20TL以上する料理は必然的に拒否反応が湧いてしまうのです。90年代は全部含めて800円から1000円で済んでいたのだ。だから安い食器ばかりでスマナイ。
ベランダでのワンショット
チョバンサラダ。チョバンは羊飼いの意味。
先ずはスープからかなあ。これは豆スープ。
チョップ・シシ
ジャガイモと魚(タラ)の煮込み。
ムサカ。ギリシャにも同名の料理がある。 羊肉料理の一つ。名前は忘れた。 これは誕生日に食べる料理のようだ。
これはカルヌヤルクという。 アダナケバブ。辛い。
最後はチャイで一服。

全てiPhone4で撮影